jueves, 3 de diciembre de 2009

Origen de la compañia




El primer local en la historia del servicio rápido de comidas fue inaugurado por los hermanos Richard y Maurice McDonald en 1948, en San Bernardino, California, (EE.UU.). De tal manera en 1953, Ray Kroc,[1] por entonces proveedor de la máquina de batidos, sorprendido por la magnitud del pedido de equipos de "multi-mixers"[2] solicitado, visitó el local de los hermanos McDonald y les propuso abrir más locales. Un año más tarde, los hermanos McDonald le otorgaron a Kroc los derechos exclusivos para la comercialización y explotación del negocio de Mc Donald's, donde el enfoque es el SERVICIO RAPIDO conocido mundialmente en el idioma de origen FAST FOOD. A partir de ese momento, Kroc hizo de los Mc Donald's la mayor organización de servicio rápido del mundo basando su éxito en la filosofía operativa del sistema Mc Donald's: Calidad, Servicio, limpieza y valor, creando un crecimiento productivo desde el momento que consiguió la alianza con sus proveedores de activos desarrollando mayor innovación en cocinas, máquinas freidoras, planchas de cocina (clamshell) refrigeradores, congeladores etc. Con tiempos de cocción donde el cliente desde el momento que elija el pedido lo reciba en no más de 5 minutos sea para llevar ó para comer en mesa; gracias al auge de este sistema y a la coyuntura que se vivía en los EE.UU. se centró en los autos que eran el motor del sistema expandiendo de tal manera la comida por servicio al auto (AUTOMAC) con tiempos espectaculares (3 minutos promedio por auto).
Es así como hoy por hoy MC DONALD S cuenta con cerca de 35,000 restaurantes en el mundo adaptándose a coyunturas gastronómicas hasta hoy inimaginables como por ejemplo tener franquicias en la india (donde la carne de vacuno es sagrada) Mc Donald´s vende carne de soya, en el Perú con la inclusión de salsas como el ají y la huancaína, en la china (crecimiento del 20 % anual a pesar del antagonismo político y económico.
En 1996 Mc Donald´s, la cadena de restaurantes de comida rápida más grande del mundo, abrió su primer local en Perú ubicado en el distrito de San Borja. Manteniendo siempre los estándares de calidad, servicio, limpieza y valor que nos caracteriza. En la actualidad Mc Donald´s Perú cuenta con 18 locales en diferentes distritos de Lima.

[1] Ray Kroc, en 1948 alcanzó la cifra récord de 8,000 Multi-Mixers vendidas.
[2] Los Multi-Mixer, batidora de leche de seis paletas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario